Malvengewächse Pflanzen-Familien Gallerien Bilder

Wilde Malve Blüte zartlila Malva sylvestris

Sommer-Linde Blattknospe Tilia platyphyllos

Stockrose Blüte creme Alcea rosea

Rosen-Malve Blüte rosa Malva alcea

Echter Eibisch Samtpappel Blüte hell Althaea officinalis

Wilde Malve Schönmalve Blüte helllila Malva sylvestris

Sommer-Linde Blüte hellgelb Tilia platyphyllos

Wilde Malve Rosspappel Blüte lila Malva sylvestris

Sommer-Linde Knospe Blatt grün Tilia platyphyllus

Stockrose Blüte hellrot Alcea rosea

Beschreibung von Malvengewächse

Die Malvengewächse Malvaceae sind eine Familie in der Ordnung der Malvenartigen Malvales innerhalb der Bedecktsamigen Pflanzen. Die Familie wird heute in neun Unterfamilien gegliedert mit etwa 243 Gattungen und enthält etwa 4.225 bis 4.300 Arten. Die Malvaceae haben eine weltweite Verbreitung. Bekannteste Nutzpflanzen sind Gemüse-Eibisch, Kakaobaum und Baumwolle. Diese Familie enthält einige Arten, die medizinisch oder für Tees genutzt werden. Viele Arten und besonders ihre Sorten sind Zierpflanzen für Parks, Gärten und Räume.

Beschreibung

Erscheinungsbild und Laubblätter

Es gibt krautige Pflanzen: einjährige bis ausdauernde und verholzende Pflanzen: Sträucher und Bäume, sehr selten Lianen. Bei den verholzenden Arten ist die Borke faserig. Die Malvengewächse besitzen oft Schleimzellen. Meist sind auf vielen Pflanzenteilen Haare vorhanden, es handelt sich meist typischerweise um Sternhaare. Selten sind Dornen oder Stacheln vorhanden. Es können extraflorale Nektarien vorhanden sein.

Die meist wechselständigen Laubblätter sind gestielt.…

Mehr Pflanzenfamilie auf Pflanzen-Bild

Durch Scrollen auf der Seite under der weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen